суббота, 25 августа 2018 г.

Кухонные ножи KCASA KF-2



Доброго времени суток. Представлю краткий обзор набора керамических кухонных ножей KCASA KF-2. В обзор вошли распаковка, характеристики. пользовательский тест и бонус. В качестве бонуса, что б не было скучно, мы приготовим три интересных блюда.


 Коробок завернут во вспененный полиэтилен.
На коробке исчерпывающая информация о ножах, инструкция.
На фото, кстати,  другие модели, что приводит в некоторое замешательство.
 Внешний коробок имеет ручку для переноски. Внутри коробок с ножами.
 И упакованная подставка

 Каждый нож упакован в воздушно-пузырчатую пленку, плюс чехол на лезвие
 Ножи имеют керамические лезвия и пластиковые ручки. Лезвие украшено лазерной гравировкой стилизованной под дамасскую сталь, а рукоять украшена узором стилизованным под змеинную кожу.
Комплектация: шеф нож, слайсер, большой и маленький фруктовые и пиллер.
 Размеры.
 Веса

 Ножи очень легкие, но на всякий случай примерные центры тжести.
 Подставка из акрила, пластика и металлического крепежа. Четыре посадочных места и кольцо для пиллера.
 Расположение можно регулировать.
 В целом подставка не плохо смотрится, удобна, но легковата - никак не могу придумать, как ее утяжелить.
 По жизни, в хозяйстве, были разные керамические ножи, но остался один только фруктовый.
Пользовательский тест.
Тест 
Для начала, пройдемся по фруктам и овощам.
Чистим, режем яблоки.
 Лимоны-апельсины.
 Помидоры-огурцы.
 Сладкий перец
 спаржевую фасоль
 Картошку с репчатым луком.
 Шинкуем капусту.
 И хлебушек. Что в общем-то не желательно, но хлеб. свежий и мягкий, поэтому без проблем.
 Сухофрукты, сыр
 Колбасу -толстую мягкую и худую твердую.
 Впечатления использования.
С нарезкой продуктов ножи справились успешно. Чаще пользовался шефом, реже слайсером. Не привычен вес - ножи очень легкие, но в руке лежат нормально. Пиллер удобен - без претензий. Ножи довольно острые, но без особой бритвенной "цепкости".

Бонус.
Выбравшись на кухню, пользуясь случаем, решил сделать небольшой бонус к обзору, в виде трех нинтересных рецептов.

Луковые кольца с моцареллой
Довольно известное блюдо, с одного довольно известного, кулинарного видео канала, давно мучавшее мое воображение.
Берем моцареллу и крупный лук. Лук режем кольцами до 1 см толщиной. От каждого кольца удалем сердцевину, оставля три внешних слоя, подряд. Кольца разбираем. Среднее удаляем и заменяем его соответствующего размера полоской сыра. "Нафаршированные" кольца убираем в морозилку на час.  Потом валяем в муке, кляре и сухараях. Жарим.
 Казалось бы - проще некуда, но дьявол в деталях - получилось только со второго раза.
Ценные замечания:
- сыр можно использовать любой. Лишь бы натуральный.
- кляр нужно хорошо посолить, можно добавить специи
- сухари брать, желательно, мелкую фракцию
- схема панировки должна быть: мука-кляр-сухари-кляр-сухари либо мука-кляяр-мука-кляр-сухари
- кольца можно делать и до 1,5 см толщиной
- масла для обжарки использовать больше
Получается вкусно. Готовится быстро. Можно периодически радовать себя и окружающих.
 Квашенные лимоны
 Ниже, личная интерпретация популярного в Северной Африке и на ближнем востоке блюда - квашенных лимонов.
 Так получилось, что для приготовления биттеров, мне понадобилась цедра цитрусовых.
Поэтому, в качестве исключения, в данном рецепте лимоны будут без кожуры. Отправляем цедру в длинный путь на мацерацию, а сами идем готовить.
 
 Итак. Лимоны - 6шт., чеснок - 2 головки, соль, специи.
Лимоны желательно тонкокорые и тщательно вымытые.
Чеснока можно и побольше, но помните, терпение окружающих не безгранично.
Специи которые на фото: хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист.
Специи которые можно добавлять - любые, на ваш вкус. Например, хорошо добавить еще и  красного молотого перца и паприки.
Еще можно поэксперементировать с зеленью.
 Нарезаем лимоны, мелко рубим чеснок(давим). Укладываем все послойно в миску, пересыпая каждый слой солью и специями. И оставляем на полчаса-час пустить сок.
Укладываем в посуду с крышкой. Заливаем сверху лимонным соком, потом маслом.  Вот собственно и все. Блюдо будет готово к употреблению через... секунду. Можно и нужно кушать сейчас же. Да, конечно, по настоящему сквасятся лимоны, в течении 3-10 дней, постепенно меняясь, обретая особый вкус и аромат. Но уже сейчас это отличная закуска и приправа. С рыбой, с мясом, с хлебом, с маслом. А квашенные, все то же самое, плюс не плохо в маринад для шашлыка добавлять.
 Зеленый шоколад
На десерт мы приготовим зеленый шоколад.
Ингридиенты: плитка белого шоколада, 10 мл сливок, 2 ст. ложки матчи. Матча, он же маття, он же японский порошковый зеленый чай. Кто не знаком - в вики есть отличная статья.

 Шоколад топим в сливках, на водяной бане не давая закипеть. Матчу топим в небольшом количестве теплой воды. Смешиваем и тщательно перемешиваем. Комочки, неоднородность цвета и консистенции - исключены.
 Далее технологическая развилка. Если сливки взять пожирнее, воды влить в матчу поменьше, смесь немного упарить и потом ее подсушить на пергаментном листе, то получится зеленый шоколад. Кстати, сушить лучше всего в холодильнике - самом сухом месте в квартире.
  А если не заморачиваться с водой и консистенцией, и заморозить смесь в форме или формочках, то получится вкуснейшее зеленое мороженное - мой вариант.
 В итоге: молочное мороженное, с привкусом зеленого чая, легкой горчинкой, курагой и черносливом. Очень вкусно!
 На последок, традиционно, несколько макрофото.





 Керамический шеф рядом с сантоку от Takeshi Saji
Вывод.
Хотя набор и бюджетный, но в хорошем исполнении. Хорошо выглядит - довольно строго.
Покрывает почти все потребности на кухне. Не хватает. только пожалуй, хлебного ножа.
 Отзывы на сайте - хорошие. Впечатления у меня - тоже.
 Ну а как они себя покажут в условиях приближенных к боевым (ежедневной эксплуатации), покажет время.


Комментариев нет:

Отправить комментарий