вторник, 23 января 2018 г.

Доброго времени суток. Мне в руки, для обзора, попал небольшой металлический термос. В обзор вошли: распаковка, внешний вид, описание, два теста и маленький лайфак.

Внешняя упаковка.
 Коробок.


 Длинна 225 мм, диаметр 65 мм.
 
 Термос состоит из корпуса - емкости и запирающей крышки.
Корпус - металлическая емкость в форме цилиндра. Представляющая из себя сосуд в сосуде, между стенками которого создано разрежение. Наружная сторона покрыта краской, внутренняя металлическая.
Крышка пластиковая.
Состоит из двух частей. Нижней, накручивающейся на колбу. И верхней откидной, на шарнире с нижней частью.
 Дно
Защелка открывает крышку, запор блокирует защелку.
 На откидной части крышки - серый резиновый герметик, на основной белый полипропиленовый желоб для питья.


 Материал внутренней части заявлен как, нержавеющая сталь AISI 304.
 Желоб съемный, герметизированный серой резиной.
 Рабочий объем колбы - 350-360 мл - до основания горла с резьбой. Фактически можно налить и 400 мл, но при закрытии излишек жидкости все равно будет выдавлен под крышку. Эти 40 -50 мл потом могут пролиться. На самом деле термос герметичный.
Можно эксплуатировать одной рукой.
К исполнению претензий нет, далее тесты.
Первый тест показывает динамику изменения температуры.
В блоке замеров, первое фото температура окружающей среды, которая не значительно менялась на протяжении всего процесса тестирования. На следующих замеры через каждый час.
 Следующий блок замеров.
Второй тест по мотивам ГОСТ Р 51968-2002. (Термосы бытовые с сосудами из стекла.) 
Методика определяет термоизоляционные свойства термосов.
Заливается кипяток и через 12 часов и замеряется температура.
Испытуемый термос показал падение до 42,7 градусов.

По итогам первого теста понял, что много тепла уходит на первичный нагрев холодной колбы. Поэтому предварительный прогрев кипятком колбы значительно увеличит время сохранения температуры содержимого термоса. Вот такой простой лайфхак - раньше, как то не обращал внимания.
На этом все - спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий